Politique de confidentialité

Par l’entremise de son site Internet, Bella Dentaire collecte des renseignements personnels vous concernant.La clinique s’engage à assurer la protection de vos renseignements personnels, et vous invite à prendre connaissance de la présente politique de confidentialité. 

COORDONNÉES POUR PRENDRE CONTACT

Si vous avez des questions au sujet de ces principes de protection des données personnelles, n’hésitez pas à contacter notre Responsable de la protection des données personnelles, en utilisant l’une des méthodes suivantes :

 

Nom de l’entreprise: Bella Dentaire
Nom du responsable: Marcela Peñaloza
Adresse courriel: info@belladentaire.com
Téléphone: 450 218-9004
Adresse postale: 3200 Bd de la Gare Suite 230, Vaudreuil-Dorion J7V 8W5

RENSEIGNEMENTS PERSONNELS COLLECTÉS DE MANIÈRE AUTOMATIQUE

Par votre connexion sur notre site Internet, certains renseignements personnels sont échangés entre votre ordinateur et notre serveur. Cet échange est nécessaire pour que les données contenues sur notre site puissent être correctement communiquées à l’équipement informatique que vous utilisez. Ces renseignements personnels sont conservés par la Clinique seulement pour des fins techniques et statistiques reliées au rendement de notre site Internet. Les renseignements visés sont les suivants :

  • le nom de domaine de votre fournisseur d’accès à Internet;
  • votre adresse IP;
  • votre navigateur (Explorer, Firefox, etc.);
  • votre système d’exploitation (Windows, Mac OS, etc.);
  • la date et l’heure de votre visite;
  • les pages Internet consultées

CONSENTEMENT

Lorsque le patient soumet à Bella Dentaire des Renseignements personnels, par l’intermédiaire d’un Site, par téléphone, par courriel, en personne ou par tout autre moyen, le patient consent à la Collecte, la Divulgation et l’utilisation des Renseignements personnels en conformité avec les termes de la Politique.

FICHIER TÉMOINS (COOKIES)

Le site peut être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies. Le site internet belladentaire.com utilise des cookies aux fins suivantes :

  • Pour nous aider à reconnaître votre navigateur comme celui d’un visiteur précédent et pour enregistrer les préférences que vous avez déterminées lors de votre précédente visite sur le site ;
  • Pour nous aider à personnaliser le contenu et les publicités que vous voyez lorsque vous visitez le site ;
  • Pour nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu interactif en ligne, de ses caractéristiques, publicités et autres communications ;
  • Pour suivre les données analytiques sur le site, l’utilisation faite du site par les utilisateurs et pour améliorer les services du site.

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Statistique

DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies. Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

 

Plus d’information sur les cookies: http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

 

Pour pouvoir exercer le droit de retrait, vous pouvez toujours contacter notre Responsable de la protection des données personnelles, en utilisant l’une des méthodes suivantes:

 

Nom de l’entreprise: Bella Dentaire
Nom du responsable: Marcela Peñaloza
Adresse courriel: info@cbelladentaire.com
Téléphone: 450 218-9004
Adresse postale: 3200 Bd de la Gare Suite 230, Vaudreuil-Dorion J7V 8W5

SÉCURITÉ

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels

RENSEIGNEMENT PERSONNELS COLLECTÉS EN CLINIQUE

Bella dentaire doit collecter les renseignements personnels nécessaires à la prestation de soins dentaires au moyen du questionnaire médicodentaire confidentiel que vous remplisser directement en ligne avant votre ou lors de votre rendez-vous à la clinique. Le questionnaire médicodentaire confidentiel est conservé dans votre dossier dentaire, et votre dossier dentaire est conservé au sein de notre clinique, dans un endroit auquel le public n’a pas accès. Également, le questionnaire médicodentaire confidentiel est conservé dans votre dossier dentaire, et votre dossier dentaire est conservé sur supports numériques dont les accès sont contrôlés au moyen de codes d’accès. Seul le personnel soignant aura accès à vos renseignements de santé, le personnel administratif n’aura accès qu’aux informations nécessaires à l’exercice de leurs fonctions (facturation, prise de rendez-vous, transmission aux assurances).

 

Vos droits:

  • roit d’accéder à votre dossier dentaire afin d’en prendre connaissance;
  • Droit d’en rectifier certains éléments;
  • Droit d’en obtenir copie;
  • Droit de retirer votre consentement à la communication ou à l’utilisation de renseignements;
  • Droit de restreindre ou de refuser l’accès;
  • Droit d’être informé si vos renseignements sont communiqués à l’extérieur du Québec

Si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, ou formuler une plainte, veuillez en faire la demande à notre responsable de la protection des renseignements personnels:

 

Nom de l’entreprise: Bella Dentaire
Nom du responsable: Marcela Peñaloza
Adresse courriel: info@cbelladentaire.com
Téléphone: 450 218-9004
Adresse postale: 3200 Bd de la Gare Suite 230, Vaudreuil-Dorion J7V 8W5

DURÉE DE CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Votre dossier dentaire est conservé cinq ans suivant la dernière inscription ou insertion à ce dossier conformément à la loi et à l’issue de ce délai, il sera détruit de manière à en préserver la confidentialité.

Date d'entrée en vigueur : 22-Sep-2023 - Dernière mise à jour : 22-Sep-2023

frenfr

3200 Bd de la Gare Suite 230
Vaudreuil-Dorion
QC J7V 8W5

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OK